Le origini della casata De Leyva

Si narra che tutto ebbe inizio da lui, Antonius, il capostipite della famiglia De Leyva;

nacque in Spagna nel XV secolo e fondò la dinastia Leva in Italia.
Saltando numerosi secoli e generazioni, si arriva alla nostra famiglia, i Leva di oggi che desiderano onorare i Leva di ieri.

Antonio_de_Leva.jpeg
2_edited.jpg

La nostra storia, il nostro percorso, le nostre scelte

Our story, our path, our chioces

Nel 2013 abbiamo realizzato il nostro sogno: creare un’azienda agricola

immersa nella quiete del Parco naturale San Bartolo, ma adiacente alla città.

In 2013 we've been giving schape to our dream: creating an agricultural holding

immersed in the quiet of San Bartolo's Natural Park but close to the city center.

10535669_680999975316345_775069476528643718_o_edited.jpg

2014: abbiamo avviato i lavori per la messa a dimora del nostro frutteto e oliveto grazie alla partecipazione al piano di sviluppo rurale indetto dalla Regione Marche.

2014: we have started work on the planting of the orchrard and the olive grove thanks to the partecipation in the regional plan of rural development called by Marche's region.

10407900_810654115684263_7119658692855009531_n.jpeg

2015: viene realizzata la carciofaia da cui abbiamo ottenuto un primo raccolto significativo: 12000 carciofi!

La restante porzione di orto (circa 8000 mq), è stata adibita a colture temporanee. 

Sin dall’inizio abbiamo scelto di valorizzare la qualità dei prodotti rispettandone la disponibilità stagionale a scapito della quantità.

2015: has been realized an artichoke crops from which we got a first significant harvest:

12000 artichokes!

The remaining portion of the vegetable garden (ca. 8000 sqm) has been used for temporary vegetable crops.

From the beginning we have chosen to enhance our products' quality respecting their seasonal avaialability at the expense of quantity.

IMG_20210418_104356.jpg

2016: ci siamo dedicati al nostro vigneto (1,3 ettari di Pinot Nero) che è stato ampliato fino a raggiungere oggi circa 2,5 ettari.

2016: we dedicated ourselves to our vineyard (1,3 hectares of Pinot Noir) that has been expanded to reach ca. 2,5 hectares.

IMG-20210521-WA0077.jpg

2017: iniziano i progetti per la realizzazione del centro aziendale... viene realizzata la prima bottiglia di olio Antonius.

2017: start the projects to create the new business center... the first olive oil bottle Antonius is made.

IMG_20210726_163300_edited.jpg

2018: viene avviata la produzione delle nostre trasformate come carciofi e melanzane sott'olio, salse, confetture e miele millefiori prodotto grazie alle api delle nostre 20 arnie che ci aiutano anche a impollinare le nostre piante da frutto.

 

2018: starts the production of our transformation products such as artichokes and eggplant in olive oil, sauces, jams and honey wildflowers made thanks to our 20 hives' bees that help us to pollinate our fruit plants.

azienda.jpg

2019: anno della prima vendemmia

2019: year of the first vintage

4.jpeg

2020: viene prodotta la nostra prima bottiglia di vino, Silvo: un Pinot Nero vinificato in rosso

2020: our first bottle of wine was made,  Silvo: a Pinot Noir vinified in red

DSC_0366 copia_edited_edited.jpg

10° Concorso Nazionale degli oli EVO del Mediterraneo: 

il nostro olio viene premiato posizionandosi al terzo posto.

10° National Competition of Mediterranean extra virgin olive oils: our olive oil has been awarded with the third place.

Lo stesso anno produciamo Isabel, il nostro Pinot Nero vinificato in bianco.

 

The same year we made Isabel, our Pinot Noir vinified in white.

20211121_111104.jpg
DSC_0389 copia_edited.jpg

05 settembre 2021 - L'azienda viene inaugurata!

September 5, 2021, the company is inaugurated!